"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 正文
市工業和信息化局黨組理論學習中心組召開黨的十九屆六中全會精神專題學習研討會
來源:天津市工業和信息化局 發布時間:2021-11-19 14:36


為認真貫徹黨中央和市委、市政府關于全面學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的部署要求,11月18日,市工業和信息化局黨組理論學習中心組開展2021年第十八次暨黨的十九屆六中全會精神專題學習研討會。市委黨史學習教育第八巡回指導組列席指導,黨組書記、局長尹繼輝同志主持會議,中心組成員、部分處室和直屬單位負責同志參加。

學習中,局黨組書記、局長尹繼輝同志傳達了《中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議公報》,以及市委常委會擴大會議及市政府黨組會擴大會議精神。在談體會階段,參會人員圍繞學習十九屆六中全會精神進行發言。

會議指出,黨的十九屆六中全會審議通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》,是在我們黨成立一百周年的重要歷史時刻,在我們黨團結帶領人民勝利實現第一個百年奮斗目標、全面建成小康社會,正在向著全面建成社會主義現代化強國的第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭作出的,集中了全黨的智慧,全面系統地總結了我們黨百年奮斗的重大成就和歷史經驗,特別是著重闡釋了黨的十八大以來黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,充分彰顯了我們黨高度的歷史自覺和歷史自信。

大家一致認為,《決議》全面總結黨的百年奮斗偉大成就和歷史經驗,是以史為鑒、開創未來,實現中華民族偉大復興的行動指南,是一篇光輝的馬克思主義綱領性文獻,具有里程碑式的重大意義。

大家一致感到,《決議》強調的“兩個確立”,符合全黨全軍全國人民的共同愿望,是堅持和發展中國特色社會主義的需要,是堅決做到“兩個維護”的需要,是推進黨自我革命的需要,深刻揭示了過去我們為什么能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功。

會議要求,全系統各級黨組織要站在政治和大局高度,充分認清學習貫徹黨的十九屆六中全會精神的重大政治意義,全方位立體式做好全會精神學習宣傳貫徹。各級黨組織要把學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,各級領導班子要扛起主體責任,高度重視,帶頭學習、帶頭貫徹,注重實效,引導系統全體黨員、干部把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,迅速興起學習宣傳貫徹全會精神的熱潮,切實把全會精神傳達到全體黨員,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,時刻在思想上、組織上、行動上和黨中央保持高度一致。

會議強調,推動全會精神在全系統落實落地,首要理解核心要義,重在推動貫徹落實,必須將全會決議作為開啟新征程的根本遵循,在學深悟透、深鉆細研上下功夫。當前要著眼準確把握新發展階段,全面貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,聚焦制造業立市,立足全國先進制造研發基地定位,加快推進思路觀念創新、體制機制創新、招法舉措創新,大力提升產業鏈供應鏈水平,加速發展戰略性新興產業,不斷提高制造業發展的質量效益。要緊盯重大項目建設,著眼于“今年收好關,明年開好局”,做好“一對一”服務。通過產業鏈把工業運行、招商引資、園區建設、企業服務等重點工作串聯起來、統籌推動,構建具有時代特征、中國特色、天津特點的現代工業產業體系,讓黨的十九屆六中全會精神在全市工業戰線上落地生根,不斷釋放力量,持續提高天津工業發展質量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


附件:

北京幸运5官方网站