"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 政務要聞

市委常委會召開會議

討論十二屆市委巡視工作規劃,傳達學習貫徹政法領導干部加強政治建設專題研討班精神

來源:天津日報 發布時間:2022-07-15 08:43

7月14日,市委常委會召開會議,討論十二屆市委巡視工作規劃,傳達學習日前召開的政法領導干部加強政治建設專題研討班精神,研究我市貫徹落實措施。市委書記李鴻忠主持會議。

會議強調,要堅持以習近平總書記關于巡視工作的重要論述為指導,全面貫徹中央巡視工作方針,精心研究謀劃,深入扎實組織開展新一屆市委巡視工作,為全面建設社會主義現代化大都市提供堅強政治保障。堅守政治巡視定位,把捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”作為首要和根本,緊緊圍繞習近平總書記重要指示批示精神落實情況開展監督,推動黨中央決策部署和市第十二次黨代會精神落實落細。扎實做好巡視巡察“后半篇文章”,綜合運用巡視成果,從嚴抓好巡視整改落實,充分發揮巡視利劍的震懾作用。加強巡視隊伍建設,增強專業能力素養,提高依規依紀依法巡視水平,努力打造忠誠干凈擔當的巡視巡察鐵軍。

會議強調,全市政法機關要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平法治思想,認真落實政法領導干部加強政治建設專題研討班精神,胸懷“兩個大局”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,以昂揚向上的奮斗姿態和維護安全穩定的實際行動,迎接黨的二十大勝利召開。要牢牢把握政法機關黨和人民“刀把子”的根本政治屬性,充分認識政法之政是政治之政、執政之政、政權之政、公正之“正”、保證之“證”,始終把捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”作為最高政治原則,深化對黨、對習近平總書記的忠誠教育,堅決聽從以習近平同志為核心的黨中央指揮,以絕對忠誠履行職責使命。要全面加強政法機關黨的政治建設,堅持用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,增強政治上鑄魂強體的自覺,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,全面徹底肅清流毒影響,推動全面從嚴管黨治警向縱深發展。要以護航黨的二十大勝利召開為工作主線,全力維護政治安全,及時防范化解各類風險隱患,確保社會大局持續穩定,切實筑牢首都政治“護城河”,努力營造安全穩定的政治社會環境。要加強政治之訓、能力之訓、業務之訓、素質之訓,強化實戰演練,完善各類方案預案和工作機制,全面提升政法隊伍戰斗力,履行好黨和人民賦予的職責使命。

會議還研究了其他事項。


附件:

北京幸运5官方网站