"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 工信動態

上半年我市CPI上漲1.9% 物價總體運行平穩

來源:天津日報 發布時間:2022-07-14 10:01

2022年上半年,我市采取有效措施做深做細做實市場保供穩價工作,物價總體運行平穩。國家統計局天津調查總隊最新監測數據顯示,上半年我市CPI累計上漲1.9%,高于全國平均水平0.2個百分點。

從主要大類看,食品價格上漲0.2%,其中鮮果、雞蛋、鮮菜、食用油和糧食類價格分別上漲9.7%、8.4%、6.6%、3.5%和2.1%,是影響食品價格上漲的主要原因。今年4月份,豬肉價格進入新一輪上漲周期,月度同比降幅逐步收窄,上半年豬肉價格下降32.7%。羊肉、蝦蟹類、雞肉價格低于上年同期,分別下降8.9%、8.2%和2.9%。非食品價格上漲2.2%,其中,交通通信類價格上漲7.8%,漲幅最高,其次是教育文化娛樂、生活用品及服務和衣著價格分別上漲1.8%、1.7%和1.5%,醫療保健、其他用品及服務、居住類價格分別上漲0.4%、0.4%和0.3%。

從月度數據看,1—6月份我市CPI同比分別上漲2.0%、1.5%、1.8%、1.9%、1.9%和2.2%,漲幅均在2%上下波動,處于溫和上漲區間。后期同比漲幅逐月擴大,主要是受豬肉價格降幅收窄和汽油價格上漲雙重因素疊加影響,其中,6月份同比漲幅為今年新高。


附件:

北京幸运5官方网站