"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 工信動態

問天本月發射!夢天已完成正樣熱試驗!

來源:新華社 發布時間:2022-07-14 09:50

據中國航天科技集團12日消息,當前,中國載人航天工程空間站建造任務穩步推進,其中,問天實驗艙計劃本月發射,夢天實驗艙已完成正樣熱試驗。


據悉,前不久,北京航天飛行控制中心對空間站組合體發出調相指令,為問天實驗艙的來訪做好準備。按計劃,問天實驗艙將于本月在中國文昌航天發射場發射。


迎來問天實驗艙后,航天員將進入艙內啟動生命維持系統,完成科學實驗柜的組裝,開展交叉科學實驗。全新的太空授課將在問天實驗艙開展,航天員還會擇機首次從問天實驗艙的出艙口出艙。


此外,空間站夢天實驗艙近日在天津順利完成正樣熱試驗。按照真空熱試驗大綱的要求,夢天實驗艙依次完成了全部工況試驗,并在試驗過程中穿插開展了密封艙內有害氣體采集測試和噪聲測試。整個試驗過程中,夢天實驗艙艙上設備和地面試驗設備均工作正常。


中國空間站工程使用的空間站各艙段、載人飛船、貨運飛船、中繼衛星及發射這些航天器所使用的長征系列運載火箭均由中國航天科技集團有限公司研制。


附件:

北京幸运5官方网站