"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 工信動態

5G應用“揚帆”行動取得扎實成效

來源:工信微報 發布時間:2022-07-13 10:57
為深入貫徹落實習近平總書記關于加快5G等新型基礎設施建設、積極豐富5G技術應用場景的重要指示精神,2021年7月12日,工業和信息化部聯合中央網信辦、國家發改委等九部門啟動實施5G應用“揚帆”行動計劃。一年來,在各方共同努力下,我國5G網絡覆蓋的廣度和深度不斷拓展,5G應用不斷走深向實,在穩投資、強產業、促消費、助升級等方面發揮重要作用,為賦能制造業數字化轉型、提升產業鏈供應鏈韌性、推動經濟高質量發展注入了強勁動力。

  截至5月底,全國建成開通5G基站170萬個,覆蓋全國所有地級市、縣城城區和92%的鄉鎮鎮區,每萬人5G基站數超過12個。5G移動電話用戶數達到4.28億戶,5G流量占移動流量比重達到27.2%,較去年同期增長19.1個百分點。5G應用覆蓋國民經濟40個大類,在全國200余家智慧礦山、1000余家智慧工廠、180余個智慧電網、89個港口、超過600個三甲醫院項目中得到廣泛應用。5G行業虛擬專網加快建設,由去年7月的1655個提升至6518個,增長近3倍,服務行業發展的能力明顯增強。各地加大5G應用政策供給,采取建設創新平臺、加大資金支持、推廣典型案例等方式,共同推動5G應用步入快車道。

  下一步,工業和信息化部將深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加強部門協同、部省聯動,匯聚各方力量,全力落實5G應用“揚帆”行動計劃,穩步推進5G網絡建設,進一步夯實產業基礎,加快5G應用規模化發展,更好賦能千行百業,服務經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


附件:

北京幸运5官方网站