"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 工信動態

服務企業 助力發展 保鏈安全--市工信局扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動

來源:天津市工業和信息化局 發布時間:2022-07-04 10:06
市工信局持續深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,圍繞產業鏈穩定,聚焦企業急難愁盼問題,傾情服務企業,有效解決企業實際困難,保障產業鏈供應鏈安全。
本輪疫情以來,受上下游產業鏈長、配套企業分布廣等因素影響,作為汽車產業鏈龍頭企業的天津一汽豐田汽車有限公司,正常生產受到了一定影響。市工信局按照局黨組的統一部署,積極對接服務企業,出實招硬招,幫扶企業。一是問題導向,梳理堵點。指導企業梳理配套企業運輸和復工等問題十余項,并在工信部“汽車產業供應鏈暢通協調平臺”上進行填報,積極與國家工信部和其他省市工信部門進行溝通協調。二是系統謀劃,解決難點。指導各區開展產業鏈“白名單”梳理工作,將該企業主要供應商納入“白名單”,解決企業申報運輸通行證難點。三是撮合對接,打通斷點。召開全市汽車及新能源汽車產業鏈保障供應撮合對接會議,邀請工信部負責同志介紹國家層面穩定汽車產業鏈的舉措,組織市級部門和金融機構,與產業鏈30余家重點企業進行對接,現場協調解決企業遇到的問題。四是靶向發力,貫通卡點。為了解決企業生產供應瓶頸,積極協調本地企業為其生產替代產品,有效提高了本地配套率,順利幫助企業解決了關鍵零部件卡脖子的難題。
下一步,市工信局將持續開展“我為群眾辦實事”實踐活動,以實際行為捍衛“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,精準助力企業紓困解難,全力克服疫情帶來的不利影響,保障產業鏈安全穩定可持續發展。


附件:

北京幸运5官方网站