"

北京幸运5官方网站

"
首頁 > 信息發布 > 工信動態

工信部:中小企業主要效益指標企穩向好

來源:工信微報 發布時間:2022-06-28 10:15

今天(6月27日)是“聯合國中小微企業日”,記者今天(27日)從工信部獲悉,隨著企業復工復產、物流保通保暢有序推進,中小企業主要效益指標企穩向好。

統計數據顯示,5月份規模以上中小企業營業收入同比增長6.8%,增速較4月上升3.7個百分點;利潤總額同比下降3%,但降幅較4月份收窄3個百分點。工信部對4.3萬戶中小企業問卷調查顯示,6月份,近五成中小企業有招工需求。

國務院發展研究中心宏觀部研究室副主任 楊光普:5月份的情況比4月份有明顯改善,從目前的情況看,6月份比5月份會有進一步改善。下半年的恢復將更加充分。

此外,工信部對1317家專精特新“小巨人”企業調查顯示,專精特新“小巨人”企業經營形勢良好。1—5月,“小巨人”企業營業收入利潤率超過10%,遠高于規上中小企業。今年以來,86.8%的“小巨人”企業有固定資產投資支出,97.4%的“小巨人”企業有研發經費支出,其中,49.5%的“小巨人”企業研發投入在500萬元以上。

國務院發展研究中心宏觀部研究室副主任 楊光普:專精特新“小巨人”企業在疫情以后的恢復要快很多。中小企業要想做強做大,還是要加大在產品上、在技術上的創新投入,做大做厚成長的基礎,才能夠有效抵御各種風險的沖擊。

附件:

北京幸运5官方网站